Mittwoch, 22. Juli 2015

Obstparfait-Torte

Wer es im Sommer so richtig kalt mag, der wird von dieser Obstparfait-Torte begeistert sein - ein eiskaltes Vergnügen! 
Himbeerparfait-Torte mit frischen Johannisbeeren 
Zutaten:
Kuchenboden
3 Eier
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Weinbrand
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
300 g Himbeeren
20 g gehackte Mandeln
zum Dekorieren: frische Johannisbeeren 
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen. Den Kuchenboden in 2 passende Stücke für die Kuchenform schneiden (entweder ihr backt schnell einen normalen Kuchenboden oder ihr verwendet z.B. einen, der euch beim Backen mal übrig geblieben ist, den ihr eingefroren habt )
  • Für die Füllung als erstes Eier, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand in einer Schüssel im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eiercreme unter Rühren erkalten lassen. 
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. 
  • Anschließend die gewaschenen bzw. aufgetauten Himbeeren und die Mandeln unter die Masse heben.
  • Unsere Obst-Sahne-Creme ist fertig und wir müssen nur noch alles abwechselnd in die Form schichten.
    Dazu füllen wir die Hälfte der Creme in die Form, bedecken sie mit einem Kuchenboden und geben die restliche Creme darauf. Der zweite zugeschnittene Kuchenboden schließt die Torte ab.


übrige Creme einfach in kleine Förmchen
füllen ... kleine Eistörtchen für zwischendurch
  • Das Obstparfait für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dann mit der Folie aus der Form nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. 
  • Die Obstparfait-Torte mit frischen Früchten dekorieren, kurz antauen lassen und genießen!


... so sieht sie innen aus ... 
Genießt den Sommer!
Eure Melanie 

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