Mittwoch, 29. Juli 2015

Mini-Schokoguglhupf

Mini-Schokoguglhupf 
  Zutaten:
1 Ei
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
Kakaopulver
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel den Zucker und das Ei mit der flüssigen Margarine glatt rühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Milch unterrühren. Zu guter Letzt das Kakaopulver je nach Geschmack hinzugeben. 
  • Dann den Teig in die Guglhupfformen füllen und vorsichtig die gesamte Backform auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass sich keine Luftblasen im Teig bilden können. 
  • Die Mini-Gugls für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Form stürzen und die Gugls entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen. 


Eure Melanie 

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