Samstag, 8. August 2015

Mini-Mandarinen-Schoko-Gugl

kleine Mandarinen-Schoko-Gugl für Zwischendurch 
Zutaten:
2 Eier
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Margarine
1 Prise Salz
90 g Mehl
30 ml Sahne
90 g Mandarinen
Schokotröpfchen
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Backform mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Als erstes die Mandarinen abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und mit einem Zewa trocken tupfen. 
  • Der Teig ist super schnell gemacht. Es werden einfach alle Zutaten der Reihe nach miteinander verrührt.☺ Zuerst Puderzucker mit Vanillezucker mischen und dann mit den Eiern cremig schlagen. Margarine und Salz hinzugeben und anschließend abwechselnd Mehl und Sahne verrühren. Zu guter Letzt die Mandarinenstücke mit den Schokotröpfchen unterheben. 
  • Dann den Teig in die Guglhupfformen füllen und vorsichtig die gesamte Backform auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass sich keine Luftblasen im Teig bilden können. 
  • Die Mini-Gugls für ca. 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Form stürzen und die Gugls entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen.


Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen