Heute habe ich es gewagt und meine erste Biskuitrolle gemacht! Meine Befürchtung, dass sie bestimmt beim Rollen brechen wird, wurde zum Glück nicht wahr, aber dafür ging natürlich etwas anderes schief ... ☺
Himbeer-Biskuitrolle ♥ Zutaten für die Füllung: 200 g Quark 200 g Joghurt 250 ml Sahne 5 Blatt Gelatine 250 g Himbeeren 1 EL Zitronensaft 30 g Puderzucker |
Zubereitung:
Als erstes habe ich den verzierten Biskuitboden aus meinem vorherigen Post gebacken.
- Mithilfe des Küchentuches den Boden langsam (sonst könnte der Boden brechen) einrollen und abkühlen lassen.
Das Einrollen lief bei mir zwar besser als befürchtet, allerdings ist mein Muster irgendwie innen gelandet und nicht mehr zu sehen! Tja, kann ja beim ersten Mal passieren... ☺ - Für die Füllung pürierte Himbeeren, Zitronensaft, Puderzucker, Quark und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Zu guter Letzt die geschlagene Sahne unterheben, die Rolle vorsichtig aufklappen und die fertige Creme auf den Boden streichen.
- Die Rolle wieder einrollen, nach Belieben verzieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schokoladen-Deko kann selbst gemacht werden |
Mmh, lecker ... ♥ |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen