Der Klassiker zu Ostern...
|
kleine Rübliküchlein ♥
Zutaten für 12 Küchlein oder 1 runden Kuchen: 450 g geriebene Möhren 375 g Mehl 3 TL Backpulver 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zimt 375 g Margarine 6 Eier 150 g gemahlene Mandeln 100 g geriebene Schokolade
Zubereitung:
- Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Formen einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Der Kuchen ist sehr leicht zu machen, denn es werden nach und nach einfach alle Zutaten miteinander vermischt und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrührt (Mehl und Backpulver am Schluss zugeben). Den Teig dann in die vorbereiteten Formen geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Der Rüblikuchen schmeckt bereits nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Mit einer Frischkäse-Quark-Creme ist er allerdings noch etwas besser ☺
(Dazu einfach Frischkäse mit Quark verrühren, aufgeschlagene Sahne unterheben und die Küchlein
damit füllen.)
|
|
Rüblikuchen mit Puderzucker |
|
Rüblikuchen mit Frischkäsecreme |
Fröhliches Osternaschen!
Eure Melanie ☺
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen