Sonntag, 5. April 2015

Rüblikuchen

Der Klassiker zu Ostern...

kleine Rübliküchlein 

Zutaten für 12 Küchlein oder 1 runden Kuchen:
450 g geriebene Möhren
375 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
375 g Margarine
6 Eier 
150 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene Schokolade
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen, die Formen einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Der Kuchen ist sehr leicht zu machen, denn es werden nach und nach einfach alle Zutaten miteinander vermischt und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrührt (Mehl und Backpulver am Schluss zugeben). Den Teig dann in die vorbereiteten Formen geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. 

  • Der Rüblikuchen schmeckt bereits nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Mit einer Frischkäse-Quark-Creme ist er allerdings noch etwas besser 
          (Dazu einfach Frischkäse mit Quark verrühren, aufgeschlagene Sahne unterheben und die Küchlein 
          damit füllen.)
Rüblikuchen mit Puderzucker 
Rüblikuchen mit Frischkäsecreme
Fröhliches Osternaschen! 
Eure Melanie 

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