Mittwoch, 29. Juni 2016

Eierlikörguglhupf mit Joghurt



Saftiger Eierlikörguglhupf ❤
Zutaten:
5 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
200 g Naturjoghurt 
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Eier schaumig rühren und Zucker mit Vanillezucker unterrühren. Dann Eierlikör, Öl und Joghurt zugeben. 
  • Zum Schluss das Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht und sich kleine Luftbläschen bilden. 
  • Den Teig in die vorbereitete Guglhupfform füllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.

Mmh ...
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen